Zitat:
Zitat von docpower
Robert, nimmst Du noch Stellung zu den posts 828 und 830?
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Ich kenn die Studie nicht (Dein Link funktioniert leider nicht) und das grundsätzliche Thema hatten wir abgesehen davon schon zigmal diskutiert, weil das Thema rotes Fleisch (verarbeitet oder nicht) und Krebs recht lange Tradition hat. Ich geh mal davon aus, dass es sich wieder mal um Self-Reports der Befragten über ihre Verzehrgewohnheiten handelt und dass Korrelation mit Kausalität verwechselt wird... aber da mutmaße ich nur. Sofern es mal ne Studie gibt, in der im Rahmen einer kontrollierten Langzeitstudie und unter Low-Carb-Bedingungen Fleisch verzehrt wurde, würde es interessant. Aus epidemiologischen Studien dieser methodisch mangelhaften Art, die ich bisher zu solchen Fragen kenne, kann man meistens alles rauslesen und das glatte Gegenteil dazu obendrein. Das bringt nicht wirklich weiter.
In meinem "Raw-Paleo-Artikel" hier auf TS habe ich zu dem Thema auch die ein oder andere Zeile geschrieben.