Zitat:
Zitat von tridinski
was ist denn der genaue Unterschied zwischen Kokosfett und Kokosöl?
Was ist, wenn ich die ganze Kokosnuss esse?
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Kokosfett wird raffiniert, desodoriert - also industriell behandelt um es haltbarer zu machen. So geht zb der feine Duft und Geschmack nativen Kokosöls verloren und möglicherweise auch sekundäre Pflanzenstoffe, die gesundheitlich bedeutend sein können. Verhält sich halt so wie mit jedem pflanzlichen Fett: Extra Vergine, nativ ist auch beim Olivenöl die beste Wahl.
Du kannst freilich auch die ganze Kokosnuss essen - jedoch hat Kokosnussfleisch pro 100g rund 5 g KH, was bei größeren Mengen das KH-Budget im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung strapaziert, das ich zumindest lieber mit Obst und Gemüse abrufe. Prinzipiell spricht aber nichts gegen Kokosnussfleisch wie es in de Natur gewachsen ist, vor allem, wenn man nicht gezielt ketogen leben will und einem dann das KH-Budget eher wurst sein kann.
Gruß Robert
Hier ne
Seite, die allerlei rund ums Kokosnuss-Öl zusammengetragen hat