Hier ein Rührkuchenrezept, sehr saftig und lecker, schmeckt mit (und vor allem auch ohne) Schlagsahne. Hier die Mengen für eine Springform, geht aber auch in einem tiefen Blech, dann entsprechend mehr Teig und Äpfel verwenden
200g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
5-6 Äpfel
Fett und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz, Eier dazu, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver langsam unterrühren, wird der Teig zu fest, dann Milch dazu, ggf. auch mehr als im Rezept angegeben. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und obere Seite dünn einschneiden. Teig in gefettete Form, Apfelviertel drauflegen, leicht eindrücken (versinken beim Backen), bei 160 Grad Umluft ca. 60 min backen. Vor dem 'Servieren' noch etwas Puderzucker für die Optik, schmeckt kalt, aber am allerbesten noch warm.
Grüße,
Sutje
