Kommt sehr drauf an: Was sind die Möglichkeiten? Isst du auf der Arbeit oder zu Hause? Wenn es um nicht zunehmen geht, gilt grundsätzlich: Kohlenhydrate sind reiner Brennstoff. Brennstoff nur zuführen, wenn man ihn später auch wieder verbrennt - wenn also noch ein (intensives) Training ansteht. Fett und Eiweiß sind hingegen auch Baustoffe, die der Körper wirklich nutzen kann, um beispielsweise Körpersubstanz aufzubauen (die "feste" Körpermasse besteht zu 2/3 aus Fett und zu 1/3 aus Eiweißen). Wenn es grundsätzlich um Gewichtsabnahme geht, würde ich auf fettreiche Speisen setzen. Das bedeutet: Fleisch, Fisch, Butter, Kokosprodukte, Gemüse aus wasserlöslichen Ballaststoffen (die im Dickdarm in Fett umgewandelt werden), und in Maßen Eiweiß. Die Kombination Fleisch und Gemüse lässt sich auf millionfach verschiedene Weisen umsetzen.
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