Zitat:
Zitat von Newbie
also ich finde, es gibt viele gute Restaurants, jedenfalls in der Schweiz.
...
Mein Schatz nahm Wild (Rehgeschnetzeltes mit Spätzli), ich nahm ein Schweinssteak mit Nudeln. 2 kleine Desserts, kein Wein, ein Bier, 5 dl Wasser. 100 Franken (80 Euros) haben nicht gereicht...
|
Es ging IMHO eher um gewisse Qualitätsansprüche im Restaurant, weniger um leckeren Geschmack.
Auch ein Massentierhaltungs-Schwein kann von einem guten Koch sehr lecker zubereitet werden. Und wenn wir davon ausgehen, dass das Reh im Wald geschossen wurde, weisst du immer noch nicht, ob die Eier in den Spätzle nicht aus Käfighaltung stammen.
Ich will dir nicht dein schönes Essen madig machen, wenn man das selten genug macht wird dem Einzelnen sicher nichts passieren.
Aber insgesamt gesehen bieten Restaurants einen riesen Markt für Billigfleisch und andere Massenprodukte, die evtl. noch um die ganze Welt gekarrt wurden (ich kenne Steakhäuser, die mit original argentinischem Rind werben....). Und als Konsument, der "so etwas" nicht will aber auswärts essen muß hat man kaum Alternativen.