Fast bei jedem 2. Wettkampf in dieser Saison, habe ich mich mit starken Magenkrämpfen während des Wettkampfes gequält und ich weiß nicht, woher diese Krämpfe kommen
Bei den reinen Läufen, gehts schon gar nicht mehr ohne, so wie am Freitag bei einem 10km Lauf mal wieder. Ich hab schon versucht, meine letzte Mahlzeit 3 Stunden vorher zu mir zunehmen und auch schon viel rum probiert, aber die Krämpfe kommen immer wieder.
Meine Ernährung sah am Freitag wie folgt aus:
Morgens: 2 Brötchen m. Marmelade + 2 gr. Tassen Kaffee
Mittags(12:30): Gebratene Nudel m. Gemüse
Nachmittags(15:30): 1 Stück Kuchen + 2 gr. Tassen Kaffee
Abends (19 Uhr) : 1 Brötchen m. Marmelade
Lauf: 22:15
Zusätzlich am selben Tag viel Wasser getrunken. Die Tage vor dem Wettkampf, ernähre ich mich normalerweise sehr abwechslungsreich mit erhöhter Kohlenhydrat Zufuhr und vor allem fettarm.Wenn ich eine SD oder OD als Wettkampf habe, sieht meine Ernährung morgens genauso aus, doch spätestens beim laufen, plagen mich wieder die Magenkrämpfe.
Um das Problem noch näher zu beschreiben, die Schmerzen sind druckmäßig und treten immer ca. bei der Hälfte der Laufstrecke auf. Meint ihr, dass es wirklich an der Ernährung liegt oder das Problem wo ganz anders herkommen könnte?
André