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Alt 18.06.2011, 13:58   #639
Flow
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Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 17.865
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
Vielleicht kann Wikipedia mehr Klarheit schaffen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Zusammensetzung
Daraus :
Zitat:
Ja, das sieht klarer aus ...

Zitat:
Du willst aber mal wieder ganz genau wissen
Nun ja, es ist eben dieser feine Unterschied, ob ich bei Verpflegung im WK nach wenigen Minuten eine flüchtige Blutzuckerspitze habe oder sich sanfte, 30 bis 40 min andauernde Freude entfaltet ...

Der Unterschied zwischen Glucose und Polysacchariden diesbezüglich ist klar.
Bezüglich Fruktose müßte ich nochmal genauer nach-denken oder lesen ...

Interessant wäre natürlich Honig mit gezielt hohem "Mehrfachzucker-Anteil" zu bekommen.
14% klingt doch schonmal vielversprechend ...

Ich werde mal sehen, daß ich "meine" Imkerin dazu interviewen kann ...

Zitat:
Wobei ich glaube, dass man ein Naturprodukt wie Honig nicht wie ein standardisiertes Industrieprodukt behandeln darf, das nach einer konkreten Rezeptur hergestellt wird und die Zusammensetzung von naturbelassenem Honig ziemlich stark variieren kann.
Das ist klar ...
Die Frage wäre, wovon insbesondere der Polysaccharid-Anteil abhängt ...
Vielleicht gibt es ja einen einfachen Zusammenhang ?
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