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Zitat von Bonafides
Raten? Klar: Laufe ich den einen Marathon mit 170 und komme durch, rate dann, und laufe den nächsten mit 180 an. Komisch, dass ich platzen werde.
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Woraus leitest du denn deinen optimalen Marathon-Puls ab?
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Ich finde es zu simpel, wenn man sagen: Lauft nicht nach Puls, dazu auf den Vorfuß und esst dabei am besten keine Kohlenhydrate - dann seid ihr auf dem richtigen Weg.
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Wo stand hier was von Ernährung, wo von Laufstil?
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Der Puls kann sehr sowohl als Indikator herangezogen werden. Wenn es 31 Grad sind und die Sonne brennt, ist der Puls erhöht. Jetzt kann man sagen: Puls ist Unsinn, laufe ich wie immer. Oder man kann sagen: Vielleicht ist der Puls erhöht, weil es derart warm ist, dass ich womöglich das Tempo ein wenig verringern sollte.
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Wenn du für diese Erkenntnis einen erhöhten Puls vom Handgelenk ablesen musst, bitteschön. Anderen genügt ein Thermometer. Und langsamer laufen kann man auch mit einer Uhr.