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Vorwettkampfernährung? Wie immer oder neue Erkenntnisse?
Hallo,
mein Marathon (Hannover) liegt zwar schon erfolgreich hinter mir,
trotzdem interessiere ich mich doch sehr für neue Erkenntnisse der Vorwettkampfernährung.
In der üblichen Literatur liest man Pasta, Pizza, Kartoffeln. Kohlehydrate mit ein wenig Protein und so wenig Fett wie möglich.
Wenn ich andere Quellen betrachte (z.Bsp. Roberts Ernährungsseiten) sollte man generell Wert darauf legen Lebensmittel mit möglichst niedrigem glykämischen Index zu wählen.
Was also esst ihr vor einer Mitteldistanz oder einem Marathon zum Beispiel.
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: bei den letzten beiden Wettkämpfen habe ich 2 Tage vorher Nudeln, am Vorabend Kartoffeln mit Salat gegessen und auch gut vertragen.
In früheren Jahren habe ich sehr asketisch gelebt und war sehr auf niedriges Gewicht fixiert
(was ich leider nicht so ganz halten konnte). Damals gab es ausschließlich Salat, aufgewertet mit weißen Bohnen, Hüttenkäse und einer minimalen Menge Kernen.
Gut gelaufen bin ich damals auch. Allerdings war ich wie gesagt jünger und leichter.
Wie ist das bei Euch?
Liebe Grüße
Marion
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