Zitat:
Zitat von niksfiadi
Noch ein Frage, diesmal Thema Obst:
In der Babynahrung gibt es die Empfehlung Äpfel, Bananen und anderes Obst nicht einfach zu zergatschen und dann zu füttern, sondern man soll den "Obstgatsch" vor dem Füttern noch eine Stunde stehen lassen. Äpfel zB werden da mit Apfelreiben gerieben und dann wird gewartet bis das braun wird, bevor man es den Babies füttert.
Macht das auch für uns Erwachsene Sinn, die Äpfel schmecken ja dann zB nicht mehr so säuerlich, irgendwas passiert da also...
PP herzlichen Dank
... und auch wenn man das Gefühl hat, dass dieses Thema manche belächeln ...
... mach weiter!
Lg Nik
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Doc Feil hat eine ähnliche Empfehlung für Knoblauch - nach dem Schneiden mindestens 10 Min stehen lassen, weil nur dann die wichtigen Stoffe aktiv werden bzw. zur Verfügung stehen. Was das war weiß ich nicht mehr, habe das Buch nicht hier. Könnte mir vorstellen, dass da ein ähnlicher Gedanke zu Grunde liegt.
Edit hat mal schnell gegoogelt: "Dadurch entwickelt sich viel mehr von den entzündungssenkenden Stoffen Allizin, Diallylsulfid und Ajoen"
Quelle