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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Energieriegel besser als "normale" Getreideriegel?
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Alt 18.01.2011, 22:10   #8
glaurung
Szenekenner
 
Registriert seit: 16.01.2008
Beiträge: 9.503
Ich mach immer DIESE:

Müsliriegel (für 2 Backbleche)
�� 500g verschiedene Nüsse und Mandeln (beliebig klein gehackt)
�� 800g Trockenobst verschiedener Sorten (beliebig klein gehackt)
�� 200g Haferflocken
�� 150g Weizen Vollkornmehl
�� 120g Cornflakes
�� 2 Esslöffel Kokosflocken
�� 1 Teelöffel Zimt
�� 2 Prisen Muskat
�� 2 Prisen Salz
�� 230g Maltodextrin
�� 16 Eier
�� 6 Esslöffel Honig
�� 3 Päckchen Vanillezucker
Müslimasse etwa 1cm dick auf ein mit rechteckigen Backoblaten ausgelegtes Backblech verteilen. Die glatt gestrichene Masse mit weiteren Oblaten (diese vorher nass machen, sonst rollen sie sich beim Backen hoch) bedecken. Bei 180°C 20-25 min backen, abkühlen lassen und in Riegel oder Dreiecke schneiden.
Aufbewahrung:
Ich habe eine dieser teuren, großen Tupperdosen, bei welchen man die „Lüftung“ über einen Knopf in zwei Stufen einstellen kann. Da kommen die Riegel rein und dann ab in den Kühlschrank. Halten problemlos 3-4 Wochen. Aber vorher
komplett auskühlen lassen !!!

Klasse ist bei dem Zeugs, dass man den Geschmack über verschiedene Trockenobstsorten variieren kann. Schmecken wie extrem saftige Lebkuchen, nur viel fruchtiger und halt auch gesünder. Energie dürfte genug drin sein.
Dauern tut bei mir die Backerei mit dem richtigen "Werkzeug" ungefähr ne Stunde.

Viel Spass damit!
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