Nuss-Mandel-Riegel
300g Haferflocken
100-150g Müsli
250g Honig
Ganze Haselnüsse
Gestiftete Mandeln
200-300g Weizenmehl
Milch
Vermischt alle Zutaten mit Honig und etwas Milch in einer Schüssel bis die Masse einen festen Brei ergibt. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor, dann könnt ihr die Menge in eine tiefe Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Die Riegelmasse muss nun circa 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Riegel in passende Stücke schneiden und sie zum Beispiel mit geschmolzener Schokolade verfeinern.
Bananenriegel
Drei Bananen
3 Esslöffel Honig
500g Schmelzhaferflocken
Fettarme Milch
Rosinen, Nüsse, Trockenobst, Kokosflocken
Die drei Bananen werden mit 1 bis 3 Esslöffeln Honig zudrückt und mit den Schmelzflocken vermengt. Danach gebt ihr so viel Milch hinzu, bis die Menge einen festen Brei ergibt. Jetzt könnt ihr, je nach Geschmack Rosinen, Trockenobst, Nüsse oder Kokosnussflocken hinzugeben. Die Menge füllt ihr dann in eine gefettete, kastenförmige Form und streicht sie glatt. Der Riegelteig sollte bei 220 Grad circa eine Stunde lang backen. Achtung: Der Teig sollte jedoch nicht zu dunkel werden, ansonsten müsst ihr ihn mit etwas Backpapier abdecken. Die ausgekühlte Masse kann dann in passende Stücke geschnitten werden. Guten Appetit!
Alle Rezepte sind vom
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