Zitat:
Zitat von Lui
|
Leider in zwei Punkten unsachlich... es gehört nicht zur Paleo-Diät nach Cordain das Fleisch roh zu essen. Vor 10.000 Jahren war das Kochen/Braten/Grillen längst erfunden und Standard. Rohes Fleisch birgt wenn nicht von erstklassiger und frischester Qualität das Risiko von Keimen oder Trichinen etc in sich. Daher zb Tartar nur vom Metzger des Vertrauens frisch essen. Für Fisch gilt selbstverständlich das gleiche - Gefügel allerdings niemals roh (Salmonellen).
Zweiter Punkt: Milch steht nach dem Abstillen gar nicht mehr auf dem Speisezettel. Getreide stellte vor 10.000 Jahren nur eine lediglich saisonal verfügbare und von der kalorischen Bedeutung an der Gesamternährung zu vernachlässigende Größe dar, wurde aber wohl durchaus verzehrt, wenn vorhanden. Insofern ist es durchaus paleokonform selten (!) Getreide zu verzehren, wenngleich unnötig da ein suboptimales Nahrungsmittel im Vergleich zu Obst und Gemüse. Vogelfutter eben....