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Alt 07.12.2009, 11:28   #6
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Herbst/Winter - "Kohlenhydratschiffchen"

Die perfekte Beilage zu einem schönen Steak und einem Salat der Saison nach einer langen Trainingseinheit in der kalten Jahreszeit, in der der Kürbis Saison hat.
  • 1 kleiner Butternut-Kürbis (alternativ: Hokkaido), Menge je nach Personenzahl und Hunger; beide Kürbissorten muss man nicht von der Schale befreien, sie ist essbar)
  • 2 TL Ras als Hanut (orientalische Gewürzmischung; alternativ: Harrissa oder Currypulver)
  • 1 TL Kreuzkümmel ungemahlen
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
  • Salz
  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen)
  2. Kürbis halbieren, mit dem Esslöffel Kerne entfernen und dann der Länge nach in "Schiffchen" schneiden. 8 Schiffchen pro Butternutkürbis.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und Schiffchen draufsetzen.
  4. Öl, Honig und Ras al Hanut zu einer Marinade verquirlen und die Schiffchen damit einpinseln
  5. Salz und Kreuzkümmel drüber streuen
  6. Je nach Dicke der Schiffchen 25-35 Minuten imm Ofen garen. Da muss man sich etwa rantasten wad die Garzeit angeht. ggfls mal mit der Gabel reinstechen - wenn die schön reinflutscht, dann ist er gar
.
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