Die perfekte
Beilage zu einem schönen Steak und einem Salat der Saison nach einer langen Trainingseinheit in der kalten Jahreszeit, in der der Kürbis Saison hat.
- 1 kleiner Butternut-Kürbis (alternativ: Hokkaido), Menge je nach Personenzahl und Hunger; beide Kürbissorten muss man nicht von der Schale befreien, sie ist essbar)
- 2 TL Ras als Hanut (orientalische Gewürzmischung; alternativ: Harrissa oder Currypulver)
- 1 TL Kreuzkümmel ungemahlen
- 1 TL Honig
- 2-3 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
- Salz
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen)
- Kürbis halbieren, mit dem Esslöffel Kerne entfernen und dann der Länge nach in "Schiffchen" schneiden. 8 Schiffchen pro Butternutkürbis.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Schiffchen draufsetzen.
- Öl, Honig und Ras al Hanut zu einer Marinade verquirlen und die Schiffchen damit einpinseln
- Salz und Kreuzkümmel drüber streuen
- Je nach Dicke der Schiffchen 25-35 Minuten imm Ofen garen. Da muss man sich etwa rantasten wad die Garzeit angeht. ggfls mal mit der Gabel reinstechen - wenn die schön reinflutscht, dann ist er gar
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