Zitat:
Zitat von pinkpoison
Im Falle breiteren Interesses an der Säure-Basen-Thematik könnte ich ja mal nen separaten Essay ins Auge fassen.
Nicht alle Milchprodukte darf man so wie ich es verkürzend getan habe pauschalieren. Molke zb hat eine moderat basische Wirkung, während Parmesan zb brutal säurebildend wirkt und sogar den Spitzenreiter unter den Fleischprodukten (Leber, ca. 15)) um das doppelte in der Wirkung schlägt.
Butterkäse (50% Fett i. Tr.) 13,2
Buttermilch 0,5
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Je höher der Wert, desto stärker die Säurewirkung - negative Werte zeigen basische Wirkung an.
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Das Konzept der Basischen Ernährung ist wissenschaftlich keineswegs anerkannt.
Dazu mal wieder ein paar Beispiele aus der Kritik-Abteilung der allseits beliebten
Wikipedia:
"- Eine Wirksamkeit der basischen Ernährung bezüglich der Vermeidung von Krankheiten konnte bisher nicht nachgewiesen werden...
- Einen wissenschaftlich anerkannten Nachweis für die Übersäuerungstheorie gibt es nicht."
Im Übrigen würde ich
www.wahrheitssuche.org (Dein Link zur Gefängnisernährung mit weniger KH) auch nicht gerade als Quelle verlässlicher Infos nutzen. Da gibt es (u.a.) jede Menge esotherischen, verschwörungstheoretischen und anderen Unfug.