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Zitat von qbz
Das ist Deine Interpretation der Studie. Die Wissenschaftler beziehen auch Wildfleisch mit ein. Sie geben die Empfehlungen ab, Fleischkonsum von rotem Fleisch nur in geringem Umfang pro Woche zu konsumieren.
Zitat: "Der Welt-Krebsforschungsfonds empfiehlt, nicht mehr als 300 Gramm rotes Fleisch pro Woche zu essen."
-qbz
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Hier mal ie wirklich wichtige große Meta-Studie zum Gesundheitsvergleich von Vegetariern und Fleischessern. Lediglich bei Herzkreislauferkrankungen liegen die Vegetarier ein wenig besser... bei anderen Krankheiten ...INSBEOSNDERE KREBS... sorry... kein Unterschied.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...?dopt=Abstract
Von den bis zum Jahr 2000 gemachten 16 Langzeitstudien zum Thema Fleischkonsum und Krebsrisiko fand man nur in 3 Studien einen positiven Zusammenhang. Allesamt in den USA gemacht. In den 13 anderen Studien - kein Zusammenhang. Da Krebs ein multifaktorielles Phhänomen ist, könnte es also grad bei den Amis auch noch ganz andere Ursachen (auch zb Tierfutter, Zubereitungsart etc) haben.