gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
4 Radtage Südbaden
Triathlon Trainings-
lager Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
24.05.-01.06.2025
EUR 390,-
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Biologische Wertigkeit von Eiweiß
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 07.03.2009, 17:54   #2
Flow
Szenekenner
 
Benutzerbild von Flow
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 17.941
Zitat:
Zitat von Huschpuscheldi Beitrag anzeigen
Auf einer Seite hab ich das hier gelesen:

„Die biologische Wertigkeit von Protein gibt an, wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 Gramm Nahrungseiweiß gebildet werden kann.“

Soll das bedeuten bei der Kombi von Kartoffeln und Vollei werden aus 100g Nahrungseiweiß ca. 136g körpereigenes Eiweiß gebildet? Wie soll das denn gehen?

So wie ich das verstehe, ist die Skala nicht absolut zu sehen, sondern relativ, wobei die Wertigkeit von Hühnerei willkürlich auf 100% festgelegt wurde ...
136 würde dann womöglich sowas bedeuten, wie 100g bilden soviel "Körpereiweiß" wie 100g Vollei-Eiweiß ...
Wie und ob das genau bestimmt werden kann, weiß ich auch nicht ... diese Seite macht auf den ersten Blick irgendeinen () Eindruck ...
__________________

Flow ist offline   Mit Zitat antworten