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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Maltodextrin als Wettkampfnahrung
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Alt 20.04.2007, 20:53   #62
Flow
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Zitat:
Zitat von chrishelmi Beitrag anzeigen
Ab welcher Belastungsdauer macht ein Malto/Glugose Mix dann Sinn?
Puh,
müßte man im Zweifel auf den speziellen Fall bezogen berechnen ...
Hängt davon ab, wieviel Energie man in Glykogen speichern kann (und pünktlich zum WK auch tatsächlich gespeichert hat) (~ >2000 kcal) und wie hoch die Belastung ist (im Sinne der absoluten Leistung, nicht die subjektiv empfundene ...) (ganz grob, je nach Sportart, Gewicht und Leistungsfähigkeit ~400 - >1000 kcal/h).

Teilweise wird auch noch Energie aus Fettverbrennung bereitgestellt ...



Insofern, einfach mal lapidar dahingesagt, je nachdem, ab vielleicht 2 bis 4 Stunden ...
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