Vergleich Aldi- und Bio-Müsli
Hallo zusammen,
ich habe heute mal das Aktiv-Knusper-Müsli von Aldi - das vor allem meine Kinder sehr gern essen - mit einem Edel-Knusper-Müsli aus dem Bioladen (Mr. Reen's Krunchy Pur ohne Zuckerzusatz) verglichen.
Das Ergebnis: (Aldi / Bio) pro 100g
Energie 429 kcal / 433 kcal
Protein 8,6g / 8,1g
Kohlenhydrate 59g / 66,2g
Zucker 14,9g / 14,8g (bei Bio: Zuckerarten)
Fett 16,8g / 15,1g
davon gesättigte Fettsäuren 4,1g / 6,3g
Ballaststoffe 9,3g / 5,8g
Calcium - / 24,2mg
Natrium 0,1g / -
So wie ich das sehe, ist der Unterschied minimal bzw. das Aldi-Müsli schneidet meistens besser ab. Warum sollte ich dann eigentlich das dreifache für mein Müsli bezahlen???
Gut, wahrscheinlich sind im Bio-Müsli weniger giftige Rückstände drin. Wissen tue ich das aber auch nicht. Und die Leute, die es herstellen, verdienen hoffentlich mehr als die bei Aldi.
Aber habe ich rein vom Gehalt her was übersehen? Hat das Bio-Müsli irgendwelche Vorteile? Wesentlich besser schmecken tut es nicht, es ist bisschen weniger süß, aber sonst genauso gut wie das Aldi-Müsli.
Im Bio-Müsli ist gepoppter Amaranth drin. Aber Infos über irgendwelche Nährstoffe, die im Aldi-Müsli nicht drin sind, bekomme ich nicht.
Ravistellus
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Per aspera ad astra! (Auf mühsamen Wegen zu den Sternen)
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