Zitat:
Zitat von Estampie
was mich am Kalorientracking etwas stört und wo ich mich frage wie ihr das handhabt, egal ob nun Zettel, Excell oder App:
wie kommt man an die realen Daten dessen, was man so isst?
Bei Fertigprodukten wie Müesli muss ich die Portionen die ich futtere abwiegen. Und die Milch (zum Beispiel) extra. Saisonal esse ich viel von Baum und Strauch, da kann ich ja nur raten!?!
Bei zubereiteten Malzeiten esse ich nicht immer (lese: möglichst gar nicht) Fertigportionen. Eher so was wie z.B. Kartoffeln mit Blumenkohl, Paprika....etc. und Käsesoße (<sic> ja ich weiß) Wiegt ihr das wirklich einzeln ab?
So eine Eigenbaupizza kann schon mal aus sehr vielen Einzelteilen bestehen, da würde ich ja nie fertig wenn ich das alles aufschlüsseln wollte.
Grüße,
Thomas
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Für so standard Portionen bieten die meisten Apps ja sogar auch Optionen. Also wie 365d sagt, dass es für das Gefühl hilft und nicht um die letzten 2kcal. Also in yazio gibt es für Äpfel beispielweise verschiedene größenangaben, wie klein, mittel, groß. Das hilft ja schon als Orientierung. Oder für die Pizza Salami. Unterscheidet sich dann vllt. in Teilen oder den Gesamtkalorien von der selber hergestellten/bestellten Pizza, aber das macht den Kohl nicht fett.