Zitat:
Zitat von Klugschnacker
Ja, ich habe mit Natron mal kurz experimentiert. Das ist ja ein Pfennigartikel; es gibt das Zeug im Süden in vielen normalen Supermärkten. Einen positiven oder negativen Effekt habe ich nicht feststellen können. – Ohnehin ist mir nicht klar, wie das Zeug die Magensäure überstehen soll, da es mit Säure reagiert. Das ist ja sein Sinn. Vielleicht liegt hier das Geheimnis des Maurten-Gelees, dass es die Magensäure übersteht.
Da dieses Thema als Langstreckler eine Relevanz von 0,0 hat, habe ich es nicht weiter verfolgt. Bin aber an weiteren Erfahrungen professionell interessiert.
|
Genau das ist das Geheimnis des Maurten Bicarb: es bringt das Natron unbeschadet durch den Magen.
Damit das klappt, gibt es allerdings einiges zu beachten.
Das Gel muss nach dem Anmischen direkt verzehrt werden (also nix für die Wechselzone oder die Radflasche), der Einnahmezeitpunkt vor dem Wettkampf ist relativ genau vorgegeben, die Wirkzeit besteht etwa 3 bis maximal 6 Stunden...
Ausserdem gibt es verschiedene Varianten je nach Körpergewicht.
Man sollte sich das also im Vorfeld genau durchlesen und nicht einfach schlucken...