|
Magnesium
Moin zusammen,
da ich noch neu in dem Forum bin und diese Frage sicherlich schon einmal aufgetaucht ist, hoffe ich dennoch um Erfahrungen oder Tipps. Ich werde im Juni meine erste Langdistanz in Angriff nehmen und man kommt um das Thema Ernährung nicht drum herum. Ich habe so alles über Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß und Salze gefunden wie und wieviel man vor, während und nach dem Wettkampf zu sich nehmen sollte. Zu dem Thema Magnesium finde fast gar nichts.
Mein bisheriger Wissensstand ist. Muskelkrämpfe werden durch Mangel von Salzen hervorgerufen nicht durch Magnesiummangel. Überschüssiges Magnesium wird ausgeschieden und lagert sich nicht wie Fett im Körper ab. Meine eigenen Erfahrungen sind, dass ich manchmal vor dem Training eine Tablette (500) genommen habe und keine Probleme hatte mit dem Magen hatte und an anderen Tagen dauert es nicht lange und ich musste mich in die Büsche schlagen. Daher nehmen ich kein Magnesium mehr vor dem Training ein.
Magnesium soll die Muskeln entspannen und daher auch die Frage, ob während des Wettkampfes die Aufnahme sinnvoll ist. Ich verwende fürs Training Gels von Maurten und Power Bar und darin ist zwar Sodium und Kalzium, aber kein Magnesium enthalten. Ich trinke nur das flüssige Magnesium von Power Bar nur nach den Trainingseinheiten. Wie ist es bei euch? Nehmt ihr während eines langen Wettkampfes Magnesium pur oder verdünnt zu euch oder gar nicht?
Danke schon einmal im Voraus. Sportliche Grüße.
Marcel
|