gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
2026: Mehr Dampf
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Video-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Video-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - The revenge of the IRONMOM
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 06.02.2019, 18:15   #501
BunteSocke
Szenekenner
 
Benutzerbild von BunteSocke
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 3.127
... mein ich-ernähre-mich-gesund-Wahn hält an! Und noch besser - ICH HALTE DURCH!!!!!

Süßigkeiten sind so gut wie gestrichen, wo es "nicht weh tut", versuche ich einfach weiterhin auf tierische Produkte zu verzichten und wie Nutella schmeckt, weiß ich schon überhaupt nicht mehr ... UND DANN DAS!!! Der große Nachwuchs will Kekse backen!!!!!!!!

Und nuuuuu???

Okay, Kekse können ja auch gesund sein, oder!?

Aber schmecken müssen sie natürlich auch ... also mal wieder etwas hektisch im WWW Hilfe gesucht...

... und gefunden. Das Rezept noch leicht verbessert...

Der große Nachwuchs: "Ist das normaler Keksteig?"
Ich: "Öööööm ... jooooooo..."
Das Kind - der Blick wird fordernd: "Was ist denn da drin???"
Ich: "Öööööhm ... sage ich nicht..."
Das Kind: "MAMAAAA!!!"
Ich *SCHLUCK*: "Der Teig ist ja schon mal super, oder!? ... ich verrate Dir später, was drin ist..."
(...)

Liebe Leute - sind die lecker!!!!!!!!!!! ... und vom Nachwuchs begeistert bestätigt

Okay, ein bisschen Schokolade muss natürlich trotzdem drauf, das ist ja eigentlich - neben der Rundumsauerei in der Küche - der Hauptspaßfaktor dabei! Aber sonst - ernährungstechnisch eine glatte 1

Falls jemand nachbacken möchte:


Zutaten
  • 150g Datteln
  • 100ml Wasser
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 200g Dinkelmehl
  • 100g geriebene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kokosöl


Die Datteln 30-45 Minuten im Wasser einweichen und anschließend pürieren
Das Kokosöl zusammen mit dem Agavendicksaft erwärmen – je nachdem wie süß es sein soll mit mehr oder weniger Agavendicksaft / Honig (ich habe eher etwas mehr genommen ...)
Mehl, Mandeln und das Backpulver vermischen und mit den Datteln verrühren, das Öl-Honiggematsche dazu.
Den Teig ausrollen ausstechen, Plätzchen bei rund 180 °C für etwa 10-15 Minuten backen, bis etwas bräunlich aussehen - FERTIG!

Mit ein bisschen Schokolade optimieren

Keks.JPG

Ach ja, das sind die Mama-Spezial-Kekse ... ich werde wohl ernährungstechnisch eine kleine Ausnahme machen müssen
__________________
How you see things is how they appear. THINK DIFFERENT and you`ll see them differently
The revenge of the IRONMOM
BunteSocke ist offline   Mit Zitat antworten