gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - "Schmalhans" kocht...
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 21.06.2018, 08:23   #23
Su Bee
 
Beiträge: n/a
Gebratener Spargel mit Tomaten, Zitronenquark und Nuss-Haferflockencrunch

Ofen vorheizen (ung. 150°C - braucht man aber nur zum wärmen/warm halten)


Eher dünnen Spargel schälen (oder dickeren in schräge Scheiben schneiden) und auf mittlerer Hitze mit wenig Fett so lange schmurgeln, bis er die gewünschte Knackigkeit noch nicht verloren hat - eher ein bisschen knackiger lassen.


Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden und eine Mischung aus Vollkornhaferflocken, gehackten Nüssen nach Wahl (ob Pinienkerne, Mandeln oder Kürbiskerne ist Geschmackssache) und wenig geriebener Käse mischen.

Den Spargel schon auf den Teller und im Ofen lagern.
Die geschnittene Tomate kurz in der Pfanne erwärmen und dann zum Spargel auf den Teller.
Dann die Nuss-Haferflocken-Käsemischung in die Pfanne und leicht anknuspern lassen.
Bei erreichen der gewünschten Knusprizität ebenfalls auf den Teller.

Etwas Quark oder Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft und ein paar Tropfen (Oliven-)Öl vermengen.
-> Als Dip/Soße dazu reichen.
  Mit Zitat antworten