| 
	
	
		
		
		
		 Lui, da kommt mir der Koch Rick Stein in den Sinn. Der kommt regelmässig im Schweizer Fernsehen und begiebt sich jeweils auf kulinarische Reisen durch die ganze Welt. Indien und Tibet war sehr sehenswert und kürzlich sah ich eine Folge über Island. Dort sind die Menschen sehr stark mit der Natur verbunden. Einer hat Eier in einer heissen Quelle gekocht, ein anderer daneben in der warmen Erde über die Nacht ein Brot backen lassen. Sie sagten, die Nahrungsmittel bekämen damit noch einmal eine ganz andere Qualität. 
 
Einfach faszinierend, wie man in verschieden geografischen Regionen natürlich unterschiedliche Nahrungsmittel zur Verfügung hat. Geschmacklich ist es dadurch überall einzigartig. 
 
Habt ihr gewusst, dass zum Beispiel die Chinesische Medizin regionale und saisonale Nahrungsmittel als am Hochwertigsten preist. Tropische Früchte sollen demnach dort wo sie geerntet werden zum Zeitpunkt der Ernte gegessen werden. Orangen im Winter bei uns konsumiert würden keine Erkältungen bekämpfen sondern unterstüzen. Ein interessanter Ansatz. 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 10 km: 30:48 - hm: 1:06:40  
			 
		
		
		
		
	
	 |