gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Triathlon Coaching
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Video-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Video-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Brot selber backen?
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 25.09.2015, 15:39   #7
betty
Szenekenner
 
Benutzerbild von betty
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 276
Zitat:
Zitat von Wonderboy Beitrag anzeigen
Mooooment.
Ich möchte diesen Thread gerne anderweitig nutzen.

Gibt es vielleicht jemanden da draußen, der Brot-Rezepte mit alternativen Mehlsorten hat? Ich spreche von Leinmehl, Hanfmehl, Amaranthmehl usw.
Bin schon längere zeit am Experimentieren, bisher ist nur noch nichts gutes dabei raus gekommen.
Ich backe sehr oft Brot selbst. Bei Hanfmehl mache ich es so, dass ich es mit Dinkelvollkornmehl mische - 450 g Dinkel-VK und 50 g Hanfmehl, das schmeckt sehr gut. Mit Leinsamen und Amaranth kannst du das genauso machen.
Falls es aber ein glutenfreies Brot sein soll, kannst du auch mal Buchweizenmehl probieren. Ich habe neulich mal ein Brot aus Buchweizen + Amaranth gebacken. Aber man merkt es halt beim Schneiden der Scheiben, dass das Klebereiweiß fehlt. Es ist etwas bröseliger als anderes Brot. Aber dann muss man halt die Scheiben dicker schneiden ;-) Ich habe es mit Chia-Samen+Wasser als Bindemittel versucht. Kannst du ja auch mal probieren.
__________________
trivegan.de
betty ist offline   Mit Zitat antworten