Zitat:
Zitat von de Dommschwätzerr
Kristallzucker ist der schlechteste Zucker.
Bei uns gibts nur braunen Bio-Zucker mit fairtrade-Siegel.
Seit wir mal einen Urlaub auf Mauritius gemacht haben, kennen wir den Unterschied sehr genau.
|
Siehste, wieder was gelernt!
Ich dachte der braune Zucker hat seine Daseinsberechtigung nur für den Drink mit Limetten
Zitat:
Brauner Zucker enthält etwas mehr Mineralstoffe, vor allem Kalium, als weißer Raffinadezucker (Haushaltszucker). Diese Mengen sind jedoch so gering, dass sie nicht wesentlich zur Nährstoffversorgung beitragen können. Der Kalorien- und Kohlenhydratgehalt beider Zuckersorten ist identisch. Auch fördern sie gleichermaßen die Kariesentstehung. Brauner Rohzucker ist also weder zahnfreundlicher, noch gesünder, noch besser für die Figur. Weil brauner Rohzucker einen höheren Wassergehalt als Raffinade hat, bietet er Mikroorganismen bessere Lebensbedingungen und verdirbt deshalb leichter. Lesen Sie in unserem Beitrag „Süße Stimmungsmacher für Ihr Wohlbefinden“ welche Rolle Zucker bzw. süße und salzige Leckereien im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung spielen sollten.
|