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Alt 23.03.2014, 18:47   #76
bellamartha
Szenekenner
 
Benutzerbild von bellamartha
 
Registriert seit: 30.05.2010
Beiträge: 6.123
Liebe Mädels und alle anderen Interessierten!

So ein schönes Weibertreffen war das! Klein, aber fein. Ich hatte viel Spaß. Duafüxin und ich hatten heute auch noch einen schönen Sonntag. Morgens ist sie gelaufen und ich habe sie mit dem Rad begleitet. Interessant, was sie so als "langsames Laufen" bezeichnet...
Dann haben wir mal wieder... klar, Nahrung zu uns genommen und sind hinterher noch zum Hasenpferd gefahren, wo Duafüxin geritten ist und ich nebenher gelaufen bin. Der Hase war goldig und die beiden sind prima miteinander ausgekommen. Dann hat Günni (mein kleiner, "neuer" Corsa, uns wie der Wind zurück nach Essen gebracht, zum HBF, wo Duafüxin hoffentlich ihren Zug noch erwischt hat.

Ich habe eben gefühlt 100 kg Hundehaare von der süßen Amber weggesaugt und freue mich jetzt darüber, dass ihr euch offenbar wohl bei mir gefühlt habt und dass das Essen euch geschmeckt hat.

Deshalb hier nun die Rezepte zum Nachkochen und -backen:

1. Triple Choccolate Cookies

250 g Butter
220 g Zucker, weiß
170 g Zucker, braun
2 Eier
1 Prise Salz
210 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
150 g echter Kakao (kein Instant-Pulver)
2 TL Natron
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g weiße Schokolade

Die Schokolade zerkleinern und ca. je 1/3 davon zur Seite stellen.
Die Butter, den weißen und braunen Zucker gut verrühren. Eier einzeln dazu und jeweils 1-2 Minuten rühren. Vanilleextrakt und Salz dazu und verrühren.

Mehl, Kakao und Natron dazu und rühren, bis eine klebrige Masse entsteht (ich nehme dann den Knethaken der Maschine, vorher den Rührbesen). 2/3 der zerkleinerten Schokolade dazu und kurz unterrühren, damit sie sich verteilt.

Backofen auf ca. 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mit den (angefeuchteten, dann geht's leichter) Händen den Teig portionsweise auf dem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Dabei nicht zu große Mengen nehmen und Abstand halten, weil die Cookies noch auseinanderlaufen. Von der verbliebenen Schokolade (weiß und Vollmilch) Stückchen auf den Keksen verteilen.

8-10 Minuten backen. Nach dem Herausholen, noch eine Weile liegen lassen, bis sie kühl geworden sind, dann sind sie fester, sonst brechen sie ganz leicht.

2. Haselnuss-Cookies mit Schoko-Chips:


115 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Butter
115 g feiner Zucker
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanillearoma
125 g Schokoladen-Tröpfen
50 g gehackte Haselnüsse

Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanillearoma dazu und einrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazu und gut unterrühren. Schoko-Tröpfchen dazu und unterrühren. Die Hälfte der Nüsse unterrühren.

Den Teig teelöffelweise auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht so viel (Häufchen von 2 cm Durchmesser) und Abstand halten, weil sie stark zerlaufen.
Die Häufchen mit einer feuchten Gabel flachdrücken, Haselnüsse darüber streuen und leicht andrücken.

10-12 Minuten goldgelb backen.


3. Salat mit Birnen, Walnüssen und Ziegenfrischkäse:


Feldsalat und Rucola waschen, putzen und auf den Tellern verteilen.

Sehr reife Birnen kann man roh nehmen. Meist sind sie nicht reif genug und ich mag sie eh gedünstet gerne. Dazu Birnen (z.B. Abate) schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Dann in Butter bei max. mittlerer Hitze in einer Pfanne dünsten, bis sie schön weich sind. Etwas abkühlen lassen.

In der restlichen Butter Walnüsse mit etwas Zucker karamellisieren und dann etwas abkühlen lassen.

Walnüsse auf dem Salat verteilen. Ziegenfrischkäse in Bröckchen auf dem Salat verteilen.

Ein Honig-Senf-Dressing (ich hab diesmal fertiges genommen) darüber verteilen. Nicht zu viel!

Birnen Schnitze auf dem Salat anrichten.


4. Gnoccies:


500 g Kartoffeln
250 g Mehl
30 g frisch geriebenen Parmesan
30 g Butter, zerlassen
Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und in Stücken gar kochen. Danach mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. (Vielleicht geht's auch mit einem Stampfer, hat bei mir aber früher mal nicht so gut geklappt. Mit der Presse wird es kein Püree sondern irgendwie anders in der Konsistenz.)

Mehl, Butter und Parmesan, Salz und Pfeffer dazu und zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, nur bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Gnoccies formen und portionsweise ein einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Gut abtropfen lassen und warm halten, bis die anderen fertig sind.

Dazu z.B. Tomatensoße. Muss ich wohl kein Rezept aufschreiben oder?

5. Linguine mit Soinatcreme und Feta (ich habe noch Champignons dazu):

300 g TK Spinat oder entsprechend mehr frischen Spinat
1/2 Bio-Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Crème fraiche
150- 200 g Fetakäse
wenn man mag Champignons
Cayennepfeffer, Salz
500 g Linguine

Spinat auftauen lassen.
Zitronenschale fein abreiben und 3-4 TL Saft auspressen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Linguine bissfest garen.
Währenddessen 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und ggf. Champignons bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten.
Spinat, Zitronenschale und Crème fraiche unterrühren und gut erhitzen.
MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schafskäse zerkrümeln und darüber streuen.
Mit den fertigen Nudeln sofort servieren.

6. Pfirsichauflauf (bei mir ist er diesmal leider nicht so gelungen, aber eigentlich ist er köstlich):

Backofen auf 180 °C vorheizen

40-60 g Butter
125 Weizen(vollkorn)mehl
1 1/2 TL Backpulver
175 ml Milch
125 g Zucker
4 vollreife, große Pfirsiche oder eine Dose Pfirsiche, in Spalten schneiden

Die Butter zerlassen und in eine quadratische Auflaufform geben (ca. 20 x 20 cm).
Mehl, Backpulver, Milch und Zucker verrühren und in die Form geben.
Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen, aber nicht umrühren.
Im Ofen ca. 50 Minuten backen und sofort servieren.


Viel Spaß und guten Appetit!

Gruß, J.
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