Zitat:
Zitat von dickermichel
Huch, war länger nicht hier, darum erst jetzt mein ENTSETZTER AUFSCHREI!!!
Ich sagte doch Zartbitterschoko!!! NICHT BITTER-Schoki!!!
Zartbitterschoko hat in gepflegten Haushalten mind. 50% Kakao, besser aber 70% zu enthalten - in der Schweiz hat Zartbitterschoko automatisch 70%.
Insofern ist das mein Fehler, daß ich das nicht explizit geschrieben habe.
Also gaaaaanz wichtig:
Es handelt sich um 70% Zartbitterschokolade, die in den Kuchen rein muß.
So, wäre das auch erledigt, aber nun zu etwas "completely different":
Wie in meinem Blog angekündigt, kommt hier nun ein sehr leckeres Rezept für "Frankfurter Kranz".
Ich bin ja gar nicht so der Schokoheinz (im Gegensatz zum Rest meiner Familie), ich stehe eher auf diese ehrliche dreifaltige Einheit aus Butter, Eiern und Mehl - und was gibt es da Besseres als den Frankfurter Kranz?
Nein, nicht diese ekligen Dinger, die es in Deutschlands Konditoreien gibt, nein, der Rührteig muß fluffig sein, die Buttercreme aus purer Butter und die Mandel lecker geröstet - und auf keinen Fall darf da irgendwo Alkohol rein... 
|
Keine Sorge lieber Michel, es war Zartbitterschoki 70%,
aber das war nicht ganz ihr Geschmack.
Kinder empfinden das halt anders.Bei ihr hätte es ein Hauch süsser sein dürfen

.
Die Reste haben meine Kollegen hier gefuttert und waren alle begeistert.Ist halt ein ordentliches Bömbchen und
wurde in mein persönliches Rezeptbuch unter den Namen
"Dickermichel-Kuchen " aufgenommen.
Wagnerli
PS:Buttercreme mag ich nicht.