Zitat:
Zitat von Scotti
Sind deine Eltern Vegetarier/Veganer, oder warum hast du Sojamilch bekommen?
|
Ich habe als Säugling keine Kuhmilch vertragen, bzw immer noch nicht, weshalb ich stattdessen Sojamilch bekam.
Zitat:
Zitat von Scotti
du das Linsendaal Rezept mal reinstellen?
|
Ich habe viele, aber das ist ein Standardrezept, was ich oft koche:
- 1 Tasse rote Linsen
- 3 Tassen Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Korianderpulver
- 1 EL Cuminpulver
- Chilipulver nach Bedarf
(Die Gewürze sowie Linsen bekommt man alle in Asienshops für etwa 1 Euro pro Packung)
Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln(ab und zu rühren). Nach 15min. gehackte Zucchini zugeben, salzen und weitere 10min. köcheln. Das wird dann wie ein Brei was man mit Basmatireis oder braunen Basmatireis servieren kann. Ich gebe dazu ein EL Limetten-Pickle und serviere Salat dazu.
Bei einer vegetarischen Version trinke ich noch Lassi dazu. Das ist Naturjoghurt mit Wasser(1:1), Salz und Cuminpulver zum Shake gemacht.
Es gibt aber so viele Dalsorten, dass die Vielfalt unendlich ist. Ich habe ein Indisch vegetarisches Kochbuch, was dicker als das Berliner Telefonbuch ist, wo unendlich viele rezepte drin sind:
Das bekommt man noch bei amazon USA.
http://www.amazon.com/Lord-Krishnas-.../dp/0525245642