Apfeltorte mit Weincreme
Teig:
200g Mehl
125g Butter
100g Zucker
1 EEi
2 TL Backpulver
dazu
1250g Boskop
2 EL Zitronensaft
(0,7 l Weisswein oder Apfelsaft)
250g Zucker
2 Pack Vanillepudding
Alle Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel rollen und in Folie 30 min im Kühlschrank kühlen.
Puddingpulver + 200g Zucker mit etwas Wein (Saft) anrühren, den übrigen Wein erhitzen, mit dem angerührten Pulver binden. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Apfel schälen, in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teil in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und einen ca. 4cm hohen Rand andrücken.
Mit zwei Schichten Aepfel belegen, dazwischen und obenauf die Creme.
Elektroherd 175g, Umluft 150g
Backzeit ca. 40-45 min
Mit Apfelsaft wird das ganze besonders fruchtig, mit Weincreme auch sehr lecker!
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Ein Stück Kuchen nicht zu essen, ist auch nicht die Lösung!
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