Apfelkuchen mit Streuseln gaaaanz einfach:
250g Butter flüssig werden lassen, 175g Mehl, Zucker, Vanilliezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und Streuseln machen. Wenn es zu trocken wird etwas Milch dazu, ist es zu klebrig etwas Mehl dazu.
28er oder 30er Springform fetten und ca. die Hälfte der Streuseln dort gleichmäßig auf dem Boden und die Ränder drücken.
Ungefähr 1Kg Äpfel schälen, enthausen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einem Topf mit Zuckern, einem Schuss Zitronensaft und etwas Zimt ganz kurz anschwitzes (nicht mehr als 2-4 Min.).
Apfelmasse in die Springform geben, restlichen Streuseln oben drüber geben und dann für ca. 70 Min bei 160-180°C Umluft ab in den Ofen...
Fertig!
Das ganze kommt richtig gut, wenn man den Kuchen lauwarm mit leckerem Vanillieeis und etwas Sahne serviert....
Ok, jetzt hab ich Bock auf Apfelkuchen....
