Zitat:
Zitat von roadrunner09
Hallo,
ich habe zwar keine Milchuntervträglichkeit, dennoch überlege ich mir derzeit, ob es nicht besser wäre, trotzdem auf Lactosefreie Produkte umzusteigen!?
Weiß jemand, welche Vor- / Nachteile lactosefreie Produkte gegenüber den "normalen" haben?
|
Laktose = Milchzucker
Laktoseintolerant = Milch-
zucker-unverträglichkeit
Wikipedia hilft auch weiter.
Willst du komplett auf Milchprodukte verzichten oder nur bei Milchprodukten auf laktosefreie Produkte umsteigen?
Als indirekt betroffener (meine Freundin ist stark laktoseintolerant) konsumiere ich auch teilweise laktosefreie (Milch-)Produkte.
Ernährungstechnische und geschmackliche Nachteile konnte ich bisher nicht feststellen. Laktosefreie Milch schmeckt allerdings etwas süsser, da der Milchzucker bereits aufgespalten wurde. Bei anderne Produkten schmeckt man das nicht.
Unterschiede in der Verträglichkeit (also weniger "Magenprobleme" durch laktosefreie Produkte) kann ich allerdings für mich auch keine festsstellen.
Einziger Nachteil: Die Produkte sind z.T. wesentlich teurer als reguläre Milchprodukte.
Matthias