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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Malto & Fructose oder nur Malto?
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Alt 02.06.2010, 18:28   #25
Klugschnacker
Arne Dyck
triathlon-szene
Coach
 
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Registriert seit: 16.09.2006
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Beiträge: 25.046
Zitat:
Zitat von tridinski Beitrag anzeigen
zu meiner Frage #3 von ganz oben zum Eiweissanteil hat sich auch noch keiner aus der Deckung getraut...
Ich habe mich für unseren Filmbeitrag "Was bringt Eiweiß im Energiegetränk?" mit den wissenschaftlichen Studien zu diesem Thema beschäftigt. Diesen zufolge bringen geringe Mengen Eiweiß (1-2%) im Getränk einen Vorteil bei langen und intensiven Belastungen, der vor allem gegen Ende einer Ausdauerbelastung spürbar wurde. Eine Erhöhung des Eiweißanteils brachte keine messbare Leistungsverbesserung.

Ich selbst (n=1) experimentiere seit einer Weile mit höheren Eiweißanteilen in Form von Aminosäuren und kann zumindest keine Nachteile feststellen.

Wichtig für die Resorptionsgeschwindigkeit im Darm ist auch der Kochsalzgehalt.

Beim Ironman in Frankfurt gibt es meines Wissens nach das Getränk von Powerbar, das aus einem Glucose/Fructose-Gemisch besteht, mitsamt einiger Aminosäuren.

Grüße,
Arne
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