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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Rezept Vollkornbrot
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Alt 08.01.2009, 10:57   #1
silbermond
Szenekenner
 
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Registriert seit: 04.08.2007
Ort: FUHH
Beiträge: 1.683
Rezept Vollkornbrot

Guten Morgen,

ich habe drei Brotrezepte nach denen ich regemäßig backe.

Mein Lieblingsbrot ist dies:



Zutaten:

125 gr Roggenvollkornmehl
125 gr Dinkelvollkornmehl
125 gr Roggenschrot
125 gr Dinkelschrot
50 gr Leinsamen oder Sesam
1 Paket Trockenhefe

Alles gründlich vermischen

500 ml Buttermilch
1 tl Salz
70 gr Zuckeerrübensirup dunkel

Lauwarm erwärmen und zu dem Mehl/Schrot hinzufügen.

Zu einem Teig verkneten. Nicht wundern, der Teig ist relativ dünn.

Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

50 gr Trockenfrüchte (ich bevorzuge Datteln)
100 gr Nüsse

Hinzufügen, nochmals gründlich verkneten und dann in eine Kastenform füllen.

Wieder abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Backofen 170, bzw 150 bei umluft vorheizen.

Im unteren Drittel 1 3/4 Stunden backen, nach 1 1/4 Stunden mit Alufolie abdecken.

Kosten für das Brot ca. € 2,80 (Alles Bioware). Bei Demeterware dürfte der Preis ca. € 3,50 betragen.

Beim Biobäckerdürfte das Brot im Verkauf so bei ca € 6,50 (€ 8,00 Demeter) liegen.

Gewicht des fertigen Brotes ca. 1,1 kg.

Ca. 3.000 Kalorien.

Ca. 100 gr Eiweiss, 100 gr Fett und 430 gr Kohlehydrate. Rest Wasser und Ballaststoffe.

Guten Hunger

Heinrich

Geändert von silbermond (08.01.2009 um 12:19 Uhr).
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