Zitat:
Zitat von Coriande
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Ich hab Nudeln auch gern mal auf dem Teller! Das geht zwar voll gegen den Trend, wo doch jetzt alle unbedingt LowCarb machen müssen...
Aber wenn's bei dir so gut funktioniert...  ...muss ich kein schlechtes Gewissen haben... Vollkornnudeln machen auch wirklich satter als normale (vor allem länger satt). Beim Reis haben wir leztes Jahr auch von Basmati auf Vollkorn umgestelllt. Kleinere Portionen, die länger satt halten, sind jetzt möglich... Nur die längere Kochzeit ist etwas lästig...
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Vielleicht liegt da das Geheimnis:
(Quelle TK)
Liegt der Glykämische Index über 70 Prozent, gilt er als hoch. Ein mittlerer GI liegt zwischen 55 und 70 Prozent. Bei einem Wert unter 55 Prozent spricht man von einem niedrigen GI.
Glykämischer Index kohlenhydrathaltiger Lebensmittel - eine Auswahl
Lebensmittel mit hohem GI
Glykämischer Index
Traubenzucker
100
Weißer Reis
87
Kartoffeln, gekocht
78
Pommes Frites
75
Weißbrot
73
Wassermelone
72
Lebensmittel mit mittlerem GI
Glykämischer Index
Vollkornbrot, fein
70
Zucker
68
Rosinen
64
Müsliriegel
61
Basmatireis
58
Haferflocken
55
Lebensmittel mit niedrigem GI
Glykämischer Index
Vollkornbrot, ganze Körner
52
Salzkartoffeln
50
Möhren
47
Äpfel
38
Spaghetti al dente
38
Linsen
30