Zitat:
Zitat von ThomasG
Soweit ich es in Erinnerung und damals verstanden habe, muss beim Bierbrauen nach dem Kochen, die dabei entstehende Würze rasch stark abgekühlt werden, sonst klappt das nicht mit der Gärung.
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Blödsinn.
Die Gärung wird mittels spezieller Gärhefen in Gang gesetzt, wenn das Bier die gleiche Temperatur hat, wie der Raum in dem es lagert.
Zitat:
Zitat von ThomasG
Schlechte Nachricht Körbel - ganz schlechte Nachricht  :
Kohlendioxid ...
Schöne Sch.. was ;-)?
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Nö, wieso???
Die Gerste hat ja vorher das CO2 aus der Luft gebunden und gibt nur genau das wieder ab, welches sie während der Wachstumsphase aufgenommen hat.
Und wenn mehr entsteht ist mir auch egal.
Bei mir muss kein Bierlaster vorbeifahren um mir mein Bier zu bringen.
Die FLaschen reinigen wir selbst mit Regenwasser und die Flaschen werden mind 100 mal benutzt.
Also ein doch sehr nachhaltiges Gesöff.
Naja und wenn sie mir das verbieten, dann rauche ich halt Marihuana.
