DANKE Heinrich,
das hört sich total lecker an.
Ich werde es mal direkt an meinen Chef-Koch weiterleiten, damit er es mir backt
Allerdings bin ich mit der Buttermilch nicht sicher, ob ich die vertrage....hast Du die schon mal durch Wasser ersetzt?
Floh
Zitat:
Zitat von silbermond
Moin Moin!
Nichts leichter als das, und sogar extrem lekka!
Irish Brown Bread!
- 350 gr Roggenschrot
- 250 gr Weizenmehl Typ 1050
alternativ die beiden Zutaten ersetzen durch 500 gr Dinkelvollkornmehl, ist aber nur eine Notlösung!
- 2 gestrichene TL NaCl
- 2 gehäufte TL Natron (gibts in der Backecke im Supermarkt)
- 2 EL dunkler Zuckerrübensirup/Apfelkraut/Birnenkraut in 500 ml Buttermilch auflösen
Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach die Buttermilchmischung zufügen bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Einen flachen Laib formen, sternförmig ca 1 cm tief einschneiden.
Backofen (keine Umluft auf 220 vorheizen, dabei eine ofenfeste form mit Wasser in den Ofen stellen.
Das Brot 15 Min anbacken und dann bei 190 20-25 Min ausbacken.
Fertig ist es wenn es hohl klingt, wenn Du auf den Boden des Brotes klopfst.
Kein Sauerteig, keine Hefe, kein Vorgehen.
Butter drauf, einen würzigen Käse und kühles Bier dazu!
Heinrich
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