gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Hol Dir Deinen Trainingsplan!
Professionelle Trainingspläne
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Individuell anpassbar
Für alle Devices: Garmin, Wahoo, Apple und viele andere
Nutzerfreundlich: Am PC oder als App
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Shake nach dem Ausdauertraining?
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 29.11.2013, 23:26   #40
Kay H.
Szenekenner
 
Benutzerbild von Kay H.
 
Registriert seit: 01.07.2011
Ort: Eislingen
Beiträge: 641
Zitat:
Zitat von tritobi Beitrag anzeigen
Was ist denn bitte ein "Wheyhydroisolat"? Ich kenne "Whey Isolat" (s.o.) und "Whey Hydrosylat", was bedeutet, dass das Wheyprotein enzimatisch aufgespalten (sprich "vorverdaut") ist. Durch die Hydrolyse wird das Whey-Protein noch schneller verstoffwechselt, denn diese Verdauung muss der Körper bei normalem Whey noch selber vornehmen.

Kannst du vielleicht noch diese "neusten Untersuchungen" nennen?
Sorry … meinte natürlich "Whey Hydrosylat" … zu viele Gedanken auf einmal sind nicht immer die beste Lösung.

[1] Karnich, M. (2002): Diets Designed for Athletes. URL: http://books.google.de/books?id=VYW6...page&q&f=false.

[2] Potier, M. / Torné, D. (2008): Comparison of digestibility and quality of intact proteins with their respective hydrolysates. URL: http://ww Meta-analysis of the evidence for a partially hydrolyzed 100% whey formula for the prevention of allergic diseases.w.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18727562.

[3] Szajewska, H. / Horvath, A. (2010): Meta-analysis of the
evidence for a partially hydrolyzed 100% whey formula for the prevention of allergic diseases. URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20001576.

[4] Pennings et al. (2011): Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men. URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21367943.

[5] Lollo et al. (2013): Hydrolysed whey protein reduces muscle damage markers in Brazilian elite soccer players compared with whey protein and maltodextrin. A twelve-week in-championship intervention. URL: https://www.sciencedirect.com/scienc...58694613001787

Kurz noch zur Info. Die Testpersonen waren hierbei brasilianische Ausdauerathleten. Somit stimmt auch der Zielpersonenkreis. Unbeachtet ist hierbei auch, dass man mit einem "Whey Hydrosylat" die Fettverbrennung mehr unterbricht, als das bei einem "normalen Whey" der Fall ist.
Kay H. ist offline   Mit Zitat antworten