gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Trainiere für Deinen Traum.
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Video-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Video-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Vollkorn als Mineralstofflieferant (Fluch oder Segen)
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 21.10.2013, 21:16   #1
archimedes
Szenekenner
 
Registriert seit: 11.07.2013
Beiträge: 352
Vollkorn als Mineralstofflieferant (Fluch oder Segen)

Hallo Liebes Forum,

heute mal eine etwas 2-Deutiges.

Ich esse sehr viele Vollkornprodukte (Reis, Nudeln) aber auch sehr sehr viel Müsli (5 Korn, also auch wieder Volleskorn) ins Müsli gebe ich noch Weizenkeime und auch Haferkleie.

So nun habe ich mich mit diesem Thema sehr beschäftigt, da ich kaum Fleisch esse ob ich auch genug Nährstoffe zu mir nehme.

Leider bin ich auf die Phytinsäure gestoßen, die in Vollkornprodukten (vorallem in der Haferklei und Weizenkeime vorkommt) Diese Säure soll ein enormer Mineralstoffräuber sein?!?! Obwohl es eigentlich heißt diese Produkte liefern diese Stoffe????

Heißt diese ich verliere mehr Mineralien als ich einnehme??

Hat sich jemand schon intensiver mit dieser Thematik beschäfitgt??

Vielen Dank für euren Rat
archimedes ist offline   Mit Zitat antworten