Zitat:
Zitat von pinkpoison
Beim Wässern und Ankeimen von Getreiden und Nüssen werden lediglich Teile der Enzyminhibitoren reduziert, aber keineswegs alle Antinutrients beseitigt. Selbst das Backen von Brot oder das Kochen von Hülsenfrüchten zerstört nicht alles, was drin ist. Besser ist es auf Vollkorngetreide zu verzichten, da die Antinutrients in den Randschichten des Getreides enthalten sind und auf Weißmehl zu setzen, was aber wiederum die glykämische Last massiv erhöht. Noch besser ist der komplette Verzicht auf Getreide jeder Art, wenn man Autoimmunprobleme hat. Beziehen sich diese auf die Gelenke (Rheuma), sollte man Nachtschattengewächse ebenso zu den Hauptverdächtigen zählen wie Getreide.
Literaturhinweise zuhauf findest Du in meinen Paleo-Artikeln und den zugehörigen Threads hier im Forum. Ein Klassiker zur ambivalenten Rolle von Getreiden ist hier zu finden.
Gruß Robert
|
Vielen Dank. Da werde ich mich mal einlesen.