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Alt 19.12.2011, 22:56   #15
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Zitat:
Zitat von arist17 Beitrag anzeigen
meinste, das soll ich mal wieder kochen?

was tust du da rein? zwiebeln, ingwer, curry ...

Mit Curry, aber kein Fertigpulver sondern einzelne Gewürze.

Im Grunde kann man mit diesen drei Gewürzen jedes Currygericht machen:

- Kurkuma(auch Tumeric genannt): http://asiashoponline.de/images/arti...r-trs-100g.jpg
- Korianderpulver: http://www.india-express-food.de/ima...nia_powder.jpg
- Cuminpulver(Kreuzkümmel): http://www.get-grocery.com/WebRoot/S...Powder_100.jpg
Bekommt man im Indien/Asienshop oder online sehr preiswert.

Ich gebe einfach als Grundrezept 1 Tasse rote Linsen mit 3 Tassen Wasser in einen Topf, koche es auf, füge 1 TEElöffel Kurkuma, 1 ESSlöffel Cuminpulver und 1 ESSlöffel Korianderpulver hinzu und koche das auf kleinste Flamme ca. 20min. Salzen kurz vor Schluss.

Als persönliches Rezept gebe ich eine kleingehakte Zuchinni etwa nach 10min. köcheln dazu. Ich köchel das dann nochmal 10min.

Du kannst zum Schluss einen Schuss Olivenöl oder Butter geben. Ich gebe noch kleingehakte rote Chilis hinzu, etwas frischen Koriander und Limettensaft.

Ein super Gericht nach dem Training. Wenn du etwas weniger Wasser nimmst, wird es Püree-artiger und quasi statt eine Linsensuppe ein Daal. Schmeckt super mit Basmatireis.
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