Zitat:
Zitat von drullse
Verstehe ich das richtig: ich kann also eine Schippe Industriezucker in T2 einkippen und laufe keine Gefahr, nach ein paar Kilometern vor ner Wand zu stehen? ?
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Mit der eingekippten Schippe Industriezucker, wirst du vermutlich bald wegen dadurch verursachten Magenkrämpfen vor einer Wand stehen

, aber vor einer dadurch provozierten vorübergehenden Unterzuckerung brauchst du in der
Tat keine Angst haben
Zitat:
Zitat von drullse
Der dann folgende Hungerast ist lediglich eine Folge der schnelleren Verstoffwechselung der kurzkettigen Zucker und keine echte Unterzuckerung? Oder verwechsle ich da jetzt was?
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'ne echte (im blut messbare) Unterzuckerung kann auftreten, wenn
1. Das Leberglykogen aufgebraucht ist (was bei Mittel- und Langdistanzen in T2 so gut wie immer der fall ist)
2. kein regelmäßiger Nachschub über den Magen erfolgt
(ob der zucker aus Maltodextrin, Saccharose, Glucose, Fructose usw. stammt ist der Muskelzelle, die ihn als Treibstoff braucht ziemlich egal, dem Magen aber durchaus nicht, wobei das aber eben auch individuell recht unterschiendlich ist)