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Alt 18.09.2011, 16:28   #3
pumuggel
Szenekenner
 
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Registriert seit: 25.11.2007
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 1.653
Danke erst einmal für die Links.
Ich habe mir ja durchaus auch schon Tabellen im Internet angesehen, leider sind sie häufig widersprüchlich. So sagt diese z.B. genau das Gegenteil aus. (+/- sagt hier übrigens genau das Gegenteil zu deiner Tabelle aus - + Basen bildend, - säuernd)

Lebensmitel, die Sie ohne Bedenken essen können
(Basen bildend)
(...)
Nicht-gelagerte organische
Getreide und Hülsenfrüchte
Buchweizen-Schrot +0.5
Dinkel +0.5
Hirse +0.5
Linsen +0.6
Sojamehl +2.5
Tofu +3.2
Limabohnen +12.0
Soyabohnen, frisch +12.0
Weisse Bohnen +12.1
Granuliertes Soya +12.8
Sojanüsse +26.5
Soja-Lecithin (pur) +38.0
Kichererbsen

Lebensmittel, auf die Sie verzichten sollten
(Säure bildend)
(...)
Brot, Gebäck (gelagertes Getreide)
Weissbrot -10.0
Helles Gebäck -6.5
Schrotbrot -6.5
Vollkornbrot -4.5
Roggenbrot -2.5


Auch hatte ich schon eine Tabelle zur Hand, die Spinat als eher säuernd eingestuft hat, während er in deiner Tabell äußerst gut wegkommt (welch Glück, denn davon hatte ich heute reichlich)
Ich bin verwirrt .

Aber nun gut...ich wollte ja eigentlich Rezepte, leckere und einfache Rezepte

Geändert von pumuggel (18.09.2011 um 16:37 Uhr).
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