Zitat:
Zitat von tuben
Habe gestern mit ihm gesprochen und nach seiner Ernährung
gefragt, alles wunderbar.
Der Witz ist, seine wohl ziemlich einzige "herpesfreie" Zeit,
mehr als drei Monate, hatte er als Gastschüler im Ausland,
und das bei Fastfood und Cola als Ernährungsgrundlage.
Hat jemand einen Rat ? 
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Das hört sich für mich eher nach Nahrungsmittelunverträglichkeit an. Die "wunderbarste" Ernährung nutzt dann nix, wenn er z.B. Gluten nicht verträgt.
Da die ganzen Allergietests etc. im Grunde nicht wirklich was taugen hilft womöglich nur eins:
Ernährung auf das reduzieren, war er verträgt - sprich Cola + ???
Und da wird's jetzt leider schwierig, weil Fastfood ein zu weitläufiger Begriff ist und in nem typischen Hamburger zuviele Zutaten drin sind um als "Grundnahrung" durchgehen zu können.
Deshalb statt ??? vielleicht Kartoffeln, Reis oder sonstwas, was sich im ungewürzten Zustand ertragen lässt. Kochen/dünsten etc. mit Wassre ist erlaubt. Sonst nix.
U.u. mal über Alete/Hipp Babykost nachdenken. Aber auf die mit ganzganzganz wenig Zutaten beschränken.
Wenn sich sein Zustand dann deutlich verbessert + stabilisiert hat, können nach und nach weitere Lebensmittel hinzugefügt werden.
Ist die einzig brauchbare Methode um herauszufinden, was man verträgt und was nicht.
Hilft aber leider alles nix, wenn die Allergie (sofern es eine solche ist) mit dem täglichen Umfeld (Hausstaub, Waschmittel,...) zusammenhängen.
Dann hier systematisch der Reihe nach alles durchtesten.