Zitat:
Zitat von Tobias23
Wenn du verstehen willst warum da nur 91% Zucker drin sind beschäftige dich mal mit der Strukturformel von D-Glucose (=Traubenzucker). Tipp: Wasser.
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Die bei Wikipedia gezeigte Strukturformel von Glucose hat mit dem Wassergehalt nichts am Hut...
Grund für die 9% Wassergehalt ist der Herstellungsprozess:
Für das genannte Produkt wird Glucose-Monohydrat durch Säurehydrolyse aus Stärke hergestellt und dann kristallisiert. Das Monohydrat hat ca. 9% Wassergehalt. Weil wasserfreie Glucose aufgrund der notwendigen Trocknung teurer ist als das Monohydrat, belässt man es bei 100% des Letzteren und verpackt es. So kommst du auf 91% Kohlenhydrate und 9% Wasser im Endprodukt.
Hier noch zur Veranschaulichung eine beispielhafte Abbildung der vorherrschenden (>99%) geschlossenkettigen Einheit von α-D-Glucose-Monohydrat:
http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed...xen-1251-1.jpg