Letzen Endes ist es jedem selbst überlassen womit er/sie sich ernährt. Für mich ist es vor allem auch eine Frage der Haltung die ich der Natur gegenüber einnehme, ob ich sie als Selbstbedienungsladen ansehe bei dem es mir völlig egal ist wie er sich füllt oder ob ich mich als Teil eines Kreislaufes wahrnehme, bei dem ich bei ignorantem Verhalten am Ende die Zeche zahlen muss. Für mich hat halt auch ein Huhn ein Recht auf ein gutes Leben.
Zurück zu den Kartoffeln, unlängst sah ich bei STERN-TV einen interessanten
Beitrag zum Thema.
Zitat:
Zitat von Textauszug
Um sich vor Schädlingen zu schützen, bildet die Kartoffelknolle natürliche Gifte, die sogenannten Alkaloide (auch Bitterstoffe genannt). Die bekanntesten Alkaloide sind Chaconin und Solanin. Letzteres ist in etwa so giftig wie Strychnin. Diese Gifte befinden sich vor allem in der Schale und hochkonzentriert in den Augen und Keimen der Kartoffel.
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