gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
4 Radtage Südbaden
4 Radtage
Südbaden
4 Radtage Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
30.04..-03.05.2026
EUR 199,-
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Basisernährung - endloses Thema?
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 18.10.2010, 21:47   #125
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Lui Beitrag anzeigen
Das Problem bei den Erklärungen warum man sich genauso so oder so ernähren soll um gesund zu sein, ist daß jeder seine Ernährungsform glaubhaft rüberbringen kann.

Paleos sagen, daß der Mensch sich nie an Getreide und Hülsenfrüchte angepasst hat und deshalb genau diese Lebensmittel krank machen, was Sinn macht.

Rohköstler sagen dagegen, daß der Mensch sich nie an gekochte Nahrung angepasst hat, kein Tier in der Natur gekochte Nahrung frißt, weshalb alles gekochte und Fleisch allgemein krank macht(da Menschen im Gegensatz zu Canivoren rohes Fleisch nicht gut vredauen können), was auch wieder schlüssig klingt:
http://www.youtube.com/watch?v=0l1Uf...eature=related

Wem soll man jetzt glauben
Fleisch wird generell roh auch vom Menschen besser roh als erhitzt verdaut - jedoch bleibt da das Problem der Parasitenbelastung und ggfls. Mikrobenbelastung, da unsere Magensäure nicht annähernd so sauer ist, wie die von Raubtieren, um diese zu töten.

Wenn das Fleisch tiptop frisch ist, dann ist es nach allem was ich dazu gelesen habe, ratsam Fleisch roh zu essen (dito Fisch -> siehe japanische Küche). Dass unser Stoffwechsel an tierische Proteine in Maßen (!!! -> wegen des Säure-Basen-Gleichgewichts und dem Fehlen des purinabbauenden Enzyms Uricase) evolutorisch adaptiert ist, wird von den Vertretern der Paleo-Ernährung generell nicht in Frage gestellt. Ohne Fleischkonsum keine Menschwerdung wg. der Omega-3-Säuren in Hirn und Knochenmark)

Ob man nun tierisches Protein (Fleisch, Fisch) lieber roh oder gegrillt/gebraten essen mag, ist wiederum Geschmackssache. Ich kann einem Lachstartar, rohem Thunfisch oder auch einem Tatar sehr viel kulinarisch abgewinnen und bilde mir ein, dass ich die Nahrungsmittel auch besser verdaue, wenn sie roh sind. Kochen als Garmethode ist eher umstritten als Braten/Grillen, denn erste Kochgefäße datieren erst auf ca. 13.000 zurück in China.

"Raw Paleo" ist eine Spielart der Paleo-Diäten, die alles, auch Fleisch, Fisch, Innereien etc. roh präferiert. Mel Gibson, Uma Thurman und Demi Moore sollen da angeblich drauf stehen. Tja... jeder wie er mag.
  Mit Zitat antworten