Ist schon erstaunlich, wie unterschiedlich wir immer in der Meinung sind. Klar, Hühnersuppe kann gut tun. Aber selbst in dem von die vorgestellten Link ist die Wirkung von Hühnersuppe nicht so dramatisch, wie du es beschrieben hast. Es ist heiß, Mineralien und ein paar andere guter Dinge sind drin. Nur Proteine oder Vitamin B12 bekommt man aus diversen anderen Quellen.
Wenn man kein Vegetarier ist und es ein BioHuhn ist, kann man ruhig Hühnersuppe essen wenns gut tut.
In Gemüse ist nicht nur Vitamin C drin, sondern hunderte, zum Teil über 1000 andere gute Substanzen ( sekundäre Pflanzenstoffe) die Vitamin C erst optimal wirken lassen. Hier ist gerade Brokkoli absolut Top. Ich ziehe das gesündere vor, also die Brokkolisuppe. Hier wird wohl eher das besser wirken, woran man stärker glaubt

Das Brokkoli aber extrem gesund ist, dürfte bekannt sein.
Hochdosiertes Vitamin C in Form von Präparate ist allerdings nur was für Risikofreudige. Vitamin C allein hat bei weitem nicht die positive Eigenschaft, wie Vitamin C aus Obst und Gemüse(aus den genannten Gründen). Klar, mit Vitamin C lässt sich super werben, die Sprüche hören sich gut an. Aber wer fragt sich schon, wie wahr die Sprüche sind und wer die entsprechenden Studien finanziert hat?
Hier gilt Vitamin C im Hochdosierungsbereich sogar eher als gefährlich. Wer regelmäßig Paprika, Zitrusfrüchte, Kartoffeln und Kohl isst, der hat schon weit aus mehr Vitamin C als empfohlen, aber man kommt nicht in den Bereich rein, wo es kritisch werden könnte, mit dem Vorteil, das durch die sekundäre Pflanzenstoffe Vitamin C auch noch viel positiver wirkt.
http://www.welt.de/wissenschaft/medi...Vitamin-C.html