gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Mit dem Paleo-Lifestyle zu neuen Höchstleistungen (Teil 3)
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 07.01.2010, 13:27   #251
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von runningmaus Beitrag anzeigen

Ob die Beweise ausreichen, um zu behaupten, dass die Menschen vor 100000 Jahren bereits Körner und/oder deren Produkte gegessen haben? Ich bin unschlüssig.... Die Rede ist von Mini-Körnern... also, es war wohl viel viel Arbeit um sehr wenig Nahrung zu erzeugen...

grüßle!
Hi runningmaus

dass unsere Vorfahren schon lange vor der Neolithischen Revolution Getreide bzw Gräsersamen gegessen haben, ist unstrittig. Der Punkt ist, dass sie mit der Neolithischen Revolution begannen Getreide zu domestiziernen und systematisch anzubauen. So wurden Getreidekörner zur Grundlage täglicher Ernährung und waren nicht nur eine lediglich saisonal verfügbare Ergänzung des Speisezettels.

Anzunehmen ist ferner, dass das vermahlene Getreide /Hirse zur Gährung gebracht wurde, um daraus einen Vorläufer von Bier herzustellen. Es ging also weniger um Brot oder Brei als Nahrung, als um den Alkohol. Ob das freilich schon die Leute vor 100.000 Jahren so gemacht haben, von denen in der Science da die Rede ist, muss ich offen lassen.

Gruß Robert